Tempo de leitura: 3 minutos
Quer surpreender seus amigos e familiares com um bolo irresistível? Se sim, é hoje que você vai aprender a fazer um delicioso Bolo de Morango Fácil, que vai deixar todos com água na boca. Pois com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você vai se tornar o ”cara” do bolo de morango mais delicioso do mundo! Vamos lá?
Ingredientes
Para a Massa de Pão de Ló:
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de açúcar
- 4 ovos
- 1 copo (americano) de leite morno
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Receita para o Recheio do bolo de morando
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sobremesa de essência de morango
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Corante vermelho (opcional)
- Morangos
Leia também: Receita Clássica de Bolo de Cenoura: Simples e Fácil
Para a Cobertura:
- Chantilly o suficiente
- Morangos
Para a Calda:
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de água
- Corante vermelho
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
[ CLIQUE AQUI PARA APRENDER A FAZER BOLOS DELICIOSOS EM CASA E LUCRAR MUITO COM ISSO! ]
Como preparar a Massa de Pão de Ló
- Comece batendo as claras em neve até obter uma consistência firme e reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento, intercalando com o leite morno, sem parar de bater.
- Com cuidado, incorpore as claras em neve à massa, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Como preparar o Recheio do bolo de morando
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite sem soro, a essência de morango e a gelatina sem sabor hidratada e derretida em banho-maria.
- Se desejar, adicione algumas gotas de corante vermelho para intensificar a cor.
- Leve o creme à geladeira até que esteja firme.
- Corte alguns morangos em pedaços pequenos e reserve para utilizar no recheio.
[ CLIQUE AQUI PARA APRENDER A FAZER BOLOS DELICIOSOS EM CASA E LUCRAR MUITO COM ISSO! ]
Preparo da Calda do bolo de morango
- Em uma panela, misture o açúcar, a água, o corante vermelho e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a calda engrosse. Reserve para utilizar na montagem do bolo.
Leia também: Delicioso Bolo de Chocolate Sem Ovo: Receita Fácil e Fofinha
Montagem do Bolo
- Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com guaraná.
- Espalhe o recheio de morango sobre uma das metades e adicione os morangos picados.
- Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o chantilly batido sobre toda a superfície.
- Decore com morangos inteiros e despeje a calda sobre o bolo.
- Leve à geladeira por algumas horas para firmar.
- Após gelado, sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia!
Dificuldade: Fácil / Preparo: Médio / Rendimento: Serve aproximadamente 8 pessoas
Testada e Aprovada: Sim, eu garanto que você vai amar cada pedacinho deste bolo!
Agora que você tem todas as dicas e truques, está pronto para preparar o seu próprio Bolo de Morango Fácil. Experimente esta receita e compartilhe comigo sua experiência!