Delicioso Bolo de Morango: Receita Simples e Saborosa

Tempo de leitura: 3 minutos

Quer surpreender seus amigos e familiares com um bolo irresistível? Se sim, é hoje que você vai aprender a fazer um delicioso Bolo de Morango Fácil, que vai deixar todos com água na boca. Pois com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você vai se tornar o ”cara” do bolo de morango mais delicioso do mundo! Vamos lá?

Ingredientes

Para a Massa de Pão de Ló:

  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Receita para o Recheio do bolo de morando

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sobremesa de essência de morango
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Corante vermelho (opcional)
  • Morangos

Leia também: Receita Clássica de Bolo de Cenoura: Simples e Fácil

Para a Cobertura:

  • Chantilly o suficiente
  • Morangos

Para a Calda:

  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de água
  • Corante vermelho
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

[ CLIQUE AQUI PARA APRENDER A FAZER BOLOS DELICIOSOS EM CASA E LUCRAR MUITO COM ISSO! ]

Como preparar a Massa de Pão de Ló

  1. Comece batendo as claras em neve até obter uma consistência firme e reserve.
  2. Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento, intercalando com o leite morno, sem parar de bater.
  4. Com cuidado, incorpore as claras em neve à massa, misturando delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Como preparar o Recheio do bolo de morando

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite sem soro, a essência de morango e a gelatina sem sabor hidratada e derretida em banho-maria.
  2. Se desejar, adicione algumas gotas de corante vermelho para intensificar a cor.
  3. Leve o creme à geladeira até que esteja firme.
  4. Corte alguns morangos em pedaços pequenos e reserve para utilizar no recheio.

[ CLIQUE AQUI PARA APRENDER A FAZER BOLOS DELICIOSOS EM CASA E LUCRAR MUITO COM ISSO! ]

Preparo da Calda do bolo de morango

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água, o corante vermelho e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a calda engrosse. Reserve para utilizar na montagem do bolo.

Leia também: Delicioso Bolo de Chocolate Sem Ovo: Receita Fácil e Fofinha

Montagem do Bolo

  1. Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com guaraná.
  2. Espalhe o recheio de morango sobre uma das metades e adicione os morangos picados.
  3. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o chantilly batido sobre toda a superfície.
  4. Decore com morangos inteiros e despeje a calda sobre o bolo.
  5. Leve à geladeira por algumas horas para firmar.
  6. Após gelado, sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia!

Dificuldade: Fácil / Preparo: Médio / Rendimento: Serve aproximadamente 8 pessoas

Testada e Aprovada: Sim, eu garanto que você vai amar cada pedacinho deste bolo!


Agora que você tem todas as dicas e truques, está pronto para preparar o seu próprio Bolo de Morango Fácil. Experimente esta receita e compartilhe comigo sua experiência!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *